кровельные работы

Металлопрофиль — Завод №1* Продажа металлочерепицы, профнастила, металлического сайдинга, водосточных систем и другой металлопродукции в Рыльске и других городах России. Подробнее...

Запрос статуса заказа

Вся правда о металлическом Евроштакетнике

Стальная прочность Евроштакетника LINE и FREELINE

«Все новое – это хорошо забытое старое». В советскую эпоху деревянный штакетник широко применялся не только для огораживания палисадников, но и для разграничения соседних участков. Действительно, зачем закрываться от соседа глухим забором? Пусть в саду будет больше солнца и воздуха! Беспокойные 90-е внесли свои коррективы, дом стал восприниматься беззащитным, если на окнах нет решеток, не установлена металлическая дверь, не возведен трехметровый забор и не запущена на участок злая сторожевая собака. Сегодня мода снова меняется, и интерес к штакетнику растет – тем более что современный металлический евроштакетник, пришедший на смену деревянным планкам, сочетает в себе эстетичность классических форм, высокий уровень защиты от проникновения, надежность и долговечность.

Стальная прочность

Именно с форм и начнем: визуально они практически в точности повторяют деревянный штакетник. «Евро» – просто ход маркетологов, пытавшихся в первые годы появления на рынке подобной продукции подчеркнуть преимущества, которые несет в себе установка евроштакетника (приставка «евро» на рубеже веков ассоциировалась со всевозможными плюсами и положительными качествами). Есть, впрочем, и отличия: прежде всего, это ребра жесткости, число которых зависит от конкретной модели и производителя. Например, завод Металлопрофиль выпускает линейку евроштакетника LINE и FREELINE; в первом случае планки имеют одно – центральное – ребро жесткости, а во втором сразу три, что, разумеется, повышает их устойчивость к механическим нагрузкам, и общую сопротивляемость взлому и проникновению на участок.

Евроштакетник Line и Free Line.jpg

Кроме того, огромное значение в вопросе качества имеет сырье, которое применяется при производстве планок забора из евроштакетника – ведь далеко не каждая марка стали подходит для выпуска подобной продукции. Завод Металлопрофиль получает соответствующий стальной прокат от ведущих металлургических компаний мира, что в совокупности с современным оборудованием и тщательным контролем на всех этапах производственного процесса позволяет нам обеспечивать неизменно высокое качество готовых изделий. В результате все модели нашего металлического штакетника, предлагаемые вниманию покупателей, имеют солидный запас прочности, способны на протяжении многих лет эффективно «работать» в самых неблагоприятных погодных условиях, и при этом сохранять своей декоративный вид.

Преимущества в монтаже

Главный недостаток дерева – подверженность гниению. Металл тоже боится влаги, но его защитить куда проще: слой цинка надежно охраняет стальную основу от коррозии, тогда как деревянные планки нужно регулярно обрабатывать защитными составами либо красить. Кроме того, дерево «дышит», оно набирает влагу из воздуха и отдает ее под жаркими лучами солнца; в результате планки ведет и коробит, так что изначально ровное ограждение через несколько лет приобретает не слишком опрятный вид. Чтобы избежать этой проблемы, как раз и нужен евроштакетник: даже спустя десятилетия под снегом, дождем и солнцепеком его элементы остаются идеально ровными.

Евроштакетник Line.jpg


Евроштакетник Free Line.jpg

Сколько нужно евроштакетника на забор – зависит от конечных целей хозяев дома. Можно сделать легкое ограждение с прекрасной инсоляцией, или смонтировать зрительно глухой забор, который при этом будет давать отличное проветривание участка за счет расстояния между планками. Можно устанавливать элементы только с одной стороны ограждения или сразу с обоих, обеспечивая максимально эстетичный внешний вид конструкции. Можно варьировать шаг установки. Можно использовать разные типы опор – металлические профили, кирпичные или каменные столбы, приподнять планки на фундаменте, комбинировать друг с другом штакетины разной длины и цветов, с прямым и скругленным верхом, и даже выполнить из евроштакетника ворота или калитку. Полет фантазии здесь практически не ограничен, к тому же с помощью калькулятора евроштакетника всегда легко посчитать точное количество материала, а заказывая евроштакетник от производителя, покупатель получает ровно то число планок и той длины, которые ему необходимы.