кровельные работы

Металлопрофиль — Завод №1* Продажа металлочерепицы, профнастила, металлического сайдинга, водосточных систем и другой металлопродукции в Рыльске и других городах России. Подробнее...

Запрос статуса заказа

Мифы и реальность оконных решений

За что же ценятся современные пластиковые окна? 

Европейцы познакомились с подобной продукцией из поливинилхлорида еще в 1960-е годы, и изначально установка пластиковых окон была по карману только очень состоятельным людям. К тому же это были вовсе не те оконные блоки, которые сегодня можно встретить практически в каждом доме или квартире: в первых образцах поливинилхлорид применялся лишь в качестве покрытия для металлического каркаса. Однако технологии быстро развивались, производство дешевело, и вскоре заказать пластиковые окна в дом мог любой желающий, так что они начали быстро вытеснять привычные, но, увы, уступающие по ряду параметров деревянные аналоги.

 Шумопонижающее окна.jpg

В России ситуация с рынком современных оконных блоков развивалась почти по тому же сценарию. Сначала это был сугубо импортный товар с баснословным ценником, затем производства стали открываться уже в нашей стране, и как результат – возможность сегодня купить пластиковые окна от производителя по доступным ценам, качеством ничуть не уступающие европейской продукции. Можно сказать, что российским покупателям в определенной мере повезло. Во-первых, к тому времени, когда полимерные оконные блоки начали внедрять в сфере строительства и ремонта в нашей стране, это направление успело пройти стадию становления, проб и ошибок в Европе. В результате мы получили готовые наработки и технологии, не говоря уже о том, что само сырье стало на порядок лучше – более экологичным, долговечным и безопасным для людей. Во-вторых, прошедшее время позволило оценить реальные преимущества подобной продукции, и взять за образцы для дальнейших разработок лучшие пластиковые окна из представленных на рынке.

Например, выяснилось, что при всех его преимуществах, поливинилхлорид – вовсе не вечный материал. Самые качественные пластиковые окна (включая продукцию, реализуемую нашим заводом Металлопрофиль), способны прослужить в условиях интенсивной эксплуатации и сурового климата не более 50 лет. К слову, сейчас европейские потребители как раз проходят через очередной этап развития этого рынка: встал вопрос необходимости массово утилизировать отслужившие свой век конструкции, из которых далеко не все соответствуют нынешним требованиям экологической безопасности. В России, соответственно, у солидных производителей в ассортименте представлены изделия уже нового поколения, с утилизацией которых – когда придет их время – не будет никаких проблем.

 Мультифункциональное окно.jpg

Кроме того, ушел в прошлое миф, что многокамерные оконные блоки на основе ПВХ дают абсолютную 100%-ю защиту от холода. Окно есть окно, это не полноценная стена, поэтому выбирая, какие пластиковые окна лучше, нужно понимать, что теплопотери при их эксплуатации все равно будут. Другое дело, что такие теплопотери при монтаже качественных изделий окажутся во много раз ниже, чем при использовании «деревянной классики», не говоря уже о том, что полимерные материалы открыли почти безграничный простор для дизайнерской фантазии. Сложные формы, огромные панорамные пластиковые окна на балкон, лоджию или террасу, мансардные модели, и еще многое другое – современный выбор подобной продукции способен впечатлить даже самого взыскательного покупателя, и позволяет воплотить в жизнь любые нестандартные решения в строительстве и отделке.

За что же ценятся современные ПВХ-окна? Прежде всего за долговечность: их производят из сырья, которое на протяжении всего срока эксплуатации не теряет своих характеристик. Специальные добавки в поливинилхлорид делают его устойчивым к неблагоприятным условиям окружающей среды и воздействию ультрафиолета, со временем такие блоки не выгорают и не желтеют на солнце. Многокамерные решения, выполненные квалифицированными специалистами (аргумент в пользу покупки подобных товаров от проверенных производителей, а не от безымянных «брендов»), дадут очень высокую степень теплоизоляции и надежно отсекут шумовой фон даже с загруженной автомобилями и пешеходами улицы. Наконец, правильно подобранные под специфику конкретного здания, они обеспечат прекрасную инсоляцию помещений и позволят без лишних хлопот выполнять проветривание.