кровельные работы

Металлопрофиль — Завод №1* Продажа металлочерепицы, профнастила, металлического сайдинга, водосточных систем и другой металлопродукции в Рыльске и других городах России. Подробнее...

Запрос статуса заказа

Портальные двери: красота и комфорт

Портальные системы представляют собой ограждающую панорамную пластиковую конструкцию с возможностью сдвигаться.

На протяжении человеческой истории было придумано множество различных оконных и дверных систем. Часть их забыта и уже не используется, другие сохранились до наших дней, ассоциируясь с определенными интерьерными стилями или даже социальным статусом хозяев. Можно вспомнить 90-е с их потоком зарубежных сериалов, в которых портальные раздвижные двери и окна во всю стену были – вместе с огромным бассейном во дворе – обязательными атрибутами роскошных домов, где жили персонажи таких многосерийных историй. Портальные системы окон и входных групп казались тогда зрителям чем-то сказочным, да и не очень практичным в условиях сурового российского климата с долгими снежными и морозными зимами.

Однако сегодня раздвижные двери уже превратились в привычное дизайнерское решение для тех случаев, когда необходимо максимально эффективно задействовать полезную площадь помещения. Кроме того, когда речь идет о раздвижных стеклянных дверях, чаще всего применяемых в малоэтажном домостроительстве как дополнительные входные группы со двора, с террасы или веранды, то они еще и помогают значительно улучшить инсоляцию помещений. Это особенно важно для наших широт, когда несколько месяцев в году в квартирах и домах ощущается нехватка естественного солнечного света.

 Параллельно сдвижная система.jpg

Что касается практичности и надежности, то по этим показателям современные портальные системы дверей и раздвижные оконные системы ничуть не уступают более привычным классическим решениям, а нередко и превосходят их. К примеру, завод Металлопрофиль является официальным дилером Воронежского оконного завода именно по линейке подобной продукции. Наши партнеры применяют в своих изделиях раздвижные дверные системы HS PORTAL: параллельно-сдвижные модели PS, PSK; подъемно-раздвижные HS-портал; складные FS-портал. Конструкции производятся на базе алюминиевых и ПВХ-профилей Deceuninck с шириной заполнения от 24 до 52 мм, что в комплекте с высококачественными стеклопакетами обеспечивает прекрасный уровень шумо- и теплоизоляции. Из таких же профилей выполняются и рамные пороги, причем в случае, если оконно-дверная группа монтируется до черновой стяжки пола, порожек можно полностью утопить в полу.

 схема-варианты-портов.jpg

Защита от взлома достигается благодаря применению грибовидных цапф на периметральной фурнитуре створок и соответствующих ответных деталей рам, все эти элементы выполнены из специальной стали. Для стеклопакетов используются многослойные стекла с защитной противоударной пленкой, что позволяет им выдерживать даже сильные удары тяжелыми предметами. Оконные дверные системы Воронежского оконного завода, официальным дилером которого является завод Металлопрофиль, рекомендованы для установки в загородных домах и коттеджах, при использовании панорамного остекления помещений, а также при остеклении балконов и лоджий. Их можно применять для террас и веранд, в обустройстве зимних садов и патио, задействовать для зонирования офисных помещений, оформления холлов, деления открытых пространств в административных зданиях.

 Подъемно сдвижная система 2.jpg

Выбор конкретной портальной раздвижной дверной системы дело сугубо личных предпочтений, поскольку все три представленные модели отличаются долговечностью, надежностью, функциональностью и эстетичностью. В параллельно-сдвижном варианте створка шириной до 1,6 м перемещается параллельно профилю рамы, а ее вес может доходить до 200 кг. Подъемно-раздвижное решение предназначено скорее для масштабных задач: здесь ширина створки составляет до 3,235 м при 400 кг веса, двигается она непосредственно внутри профиля рамы. Наконец, складная модель подразумевает, что створки шириной до 0,9 м и весом до 100 кг каждая при открывании складываются под углом 95° к плоскости рамы, вроде гармошки. Ширина же всей конструкции, в зависимости от выбранного типа раздвижной дверной системы, может доходить до 6,5 м (при максимальной высоте в 2,7 м для каждого из вариантов). К слову, несмотря на внушительный вес, с открыванием и закрыванием подобных дверей благодаря современным механизмам справится даже ребенок.

Складная система 3.jpg